歳食うと食が細くなるね;
最近、ラーメン炒飯セットが食えません;
よほど腹が減ってってもキツイ、無理して食う。。。
20代の頃は、生姜焼き定食にラーメン追加が普通だったけど。
そうそう、関東の天津飯ってなんで甘酢なの???
なんで炒飯天津飯が無いの???って若い頃思ってた。(マジ)
そんで、そば屋?うどん屋じゃないの???っても思ってたw
そば屋でうどん注文し、『なんだこの黒い汁は???』とかも。。。
一言で言うと、『ワイ ジャパニーズ ピーポー!』です。
今は関西・関東両方のダシ好きですけどねw
ああああ、、、甘酢と天津飯の話戻ります。;
めんどくさいんで、まとめると。
餃子の王将で食え!!って事になりました;;;
天津飯は無論炒飯で京風、これですよコレ!!
それに王将ラーメンのミニ、コレサイキョウ!!(ゴノレゴ風でw)
まぁ~、家族で行かないとコノセットは注文しませんが;(食いきれない;)
言いたいこと??
『関東に居る関西系の人は餃子の王将の天津飯炒飯京風が好きって事!!』たぶん;;
あっ、それと 肉うどんだが、関西は牛、関東は豚、コレも馴れたw
おまけ; すき焼きは関東風です;;; 俺は何人だ?