で、仕事の打ち合わせです。
こーんな風景w
駅前のパーキングが一杯だったのでちょっと離れたパーキングへ車を止めます。
1h600円ぐらいかかりますね;
安田公園の脇に物凄く昭和っぽい食堂を発見!
懐かしい雰囲気ですね、下総屋、しもずさや??? すみません学が無いので読めません;
さっさと打ち合わせを終わらせこちらで昼飯です。
店内も昭和ですw懐かしい。
メニューはチェーン店の○○食堂?見たくおかず一品で幾らです。
メインが焼き魚や煮魚で、サイドメニューで小鉢っぽいのがあります、正直ね・・・あまりぱっとしませんw
注文したのはサバの塩焼きとヒジキの煮付けに豚汁です。
サバ300円 豚汁300円 ヒジキ200円です。
ごはんは?大盛・普通・少な目?と聞かれ普通で と お願いしました。(上記参照)
豚汁は生姜がガツン!と聞いてます、じゃがいも大根が大きめでごろごろしてます、サバは醤油が要らない
ぐらいしっかり塩味があり油がのっててグッド! ヒジキはごま油のパンチが程よく飯が進みます。
いわゆるバーチャンの味です。
白飯代は取られて無いですね、これで漬物が有ればサイコーなんですが・・・もらった気もします;;;
老夫婦がやってるお店です、個人的にごはん大盛にすればよかったかな?なんて思います。
だって、ごはんが進むんだもんw
ばーちゃんの味って好きです、高い安いじゃなく又寄りたいです。
少しの間ほっとした昼飯でした。