モロヘイヤです、俺もくわしい料理方は知りませんが;; 結構効果あるかもです。
必要なのはモロヘイヤとマグロです
モロヘイヤ一束198円・・・結構良い値段です、それとマグロ・・・赤身が良いのですが安いびんちょうですw
激安クラスだとびんちょうの方が旨いですねw
調理法ですがモロヘイヤを洗い、湯煎します、当方はフライパンを遣います 茎の方から漬けて さっっと茹でま
す、30秒~1分ぐらい その後絞って千切りっぽくします、今回マグロはサクなので細切れにしモロヘイヤと合わ
せて、タタキマス
昔はマグロブツでやってましたが最近スーパーでもブツを見なくなったのでタタキやすく細切れです
自分は画像ぐらいの状態が好きですね、ねばねばしつつモロヘイヤの歯ごたえも残っててね
で、盛り付けですが、すりゴマとか合いますね、味付け海苔もおすすめです
調理時間は5分ぐらいかな?
わさび醤油かけて、あったか御飯に乗っけるのも良し、酒のつまみも良しです。
ボイル(茹ですぎる)と栄養が出てしまうので、サッと茹でるですね、ボイルの基本かな?
酒を毎日飲んでますが、コレ食った次の日はシャキッとしてますねww(まじす)
味噌でなめろうでも良いかもです、味噌なら山椒かな・・・
ネットで当たり前のネタだったらすみません; ネット検索もせず自己流なので;;;